当前位置: 首 页 > 首 页 > 木里要闻

木里县五大举措推动农业农村工作


来源:木里县政府办 时间:2017年08月28日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  (1)加大对农业基础设施建设的指导和督促工作。结合地方特色,抓紧项目规划实施推进,确保各项目标任务如期完成。

  (2)科学发展规划现代农业。用科学发展观推进农村经济发展,用现代农牧业理念改造和提升传统农牧业,按照精准扶贫要求和一乡一品,一村一业发展思路,认真做好适合各村的产业规划发展,认真落实农牧业各项措施,确保粮增产、钱增收,推进我县农牧业又好又快发展。

  (3)加快推动农业发展转型升级。我县将继续加大对本土龙头企业的扶持力度,充分运用资源优势,积极培育现代农业经营主体,大力推进特色农牧业产业化发展,深入推进农业产业结构不断优化、农业综合生产能力不断增强。加快推进特色食用菌、特色畜牧业等特色产业发展规划编制,着力延伸农业产业链条,重点抓好产前服务和产品深加工,深化产加销一体化经营,推动一二三产业融合发展,提高产业化水平,促进农业发展、农民增收。

  (4)加强科技示范点的建设。充分发挥农业科技“点-线-面”的辐射推广作用。针对不同生态条件选取适当区域建设核桃优质高效示范园、设施蔬菜安全优质高效示范园、水果与乡村旅游结合示范园、优质粮油高产示范园等,以现实的做法指导农民逐步运用农业新品种、新技术,改变种植模式。

  (5)培育创建全国知名农产品品牌。充分利用木里县林下野生菌特别是羊肚菌资源的优势,与四川省农科院建立长效合作机制,持续加大羊肚菌的种植力度,把羊肚菌产业作为农区贫困户脱贫致富的主要措施之一,并全力申报“全国羊肚菌大县”品牌。

上一篇:
下一篇:

版权所有:木里藏族自治县人民政府

网站地图 | 内容纠错 | 网站申明 | 联系我们

制作维护:木里藏族自治县人民政府办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089