当前位置: 首 页 > 首 页 > 木里要闻

木里县“三个一”维护民族团结


来源:木里县政府办 时间:2017年10月11日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  木里县坚持标本兼治、长短结合、攻心为上、综合施策的基本思路,牢牢把握发展、民生、稳定三件大事,主动维稳、发展创稳、强基促稳、创新抓稳,推进保稳定向创稳定、促和谐转变,全县呈现、民生大改善、民族大团结、社会大和谐的良好局面。

  (1)坚持一条心,深化“三个离不开”宣传教育,呵护民族信任,引导藏区各族群众感党恩、听党话、跟党走。充分发挥木里香根活佛和113个“马背党支部”作用,在各族群众中广泛开展爱国守法、民族团结、感恩奋进、理性信教“四项教育”,让群众充分理解党的富民惠民政策,深刻认识“稳定是福、动乱是祸”,自觉拥护党和政府的领导,自觉维护民族团结和谐,旗帜鲜明反渗透、反分裂。

  (2)拧成一股绳,专注抓发展惠民生,夯实民族团结,带领人民群众走向致富路、团结路、幸福路。坚持把保障和改善民生作为赢得群众信任、促进民族团结的根本途径,制定实施以民生为导向的财政支出政策。今年来,累计投入扶贫资金8.95亿元,实现94.8%的贫困户建成安全住房,88.9%的村建成硬化路,100%的村有学前教育、安全饮水、生活用电和广播电视。

  (3)织密一张网,加强和创新基层组织建设,凝聚民族精神,提升基层组织凝聚力、号召力、战斗力。创新设立茶布朗、瓦厂、雅砻江3个片区党工委,把县委“前置一百公里”,确保党的领导、组织和工作全覆盖,把党的政治优势和组织优势转化为增进民族团结、促进社会和谐的强大力量。同时大力培育选拔少数民族干部,实现全县副科级以上少数民族干部达67.7%,乡镇副科级以上藏族领导干部达41.3%。

上一篇:
下一篇:

版权所有:木里藏族自治县人民政府

网站地图 | 内容纠错 | 网站申明 | 联系我们

制作维护:木里藏族自治县人民政府办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089