当前位置: 首 页 > 首 页 > 木里要闻

木里县实施“旅游+”战略促旅游产业全域融合


来源:木里县政府办 时间:2017年11月18日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  (1)实施“旅游+精准扶贫”战略。把旅游产业作为带动贫困群众脱贫致富、推动木里经济社会跨越发展的重要产业。以“巴登拉姆农投公司+贫困户”共同投资建设县城综合酒店、瓦厂苏式特色酒店、水洛洛克900里文化主题酒店为示范,探索旅游产业扶贫开发模式,培育一批“旅游公司+农户”示范项目和乡村旅游致富带头人。以建档立卡贫困户和贫困人口为重点,支持和鼓励贫困群众通过直接从事旅游经营、提供旅游接待服务、开发旅游文化商品、出售农副土特产品、资产入股等多种方式参与旅游经营和服务,以全域旅游发展带动贫困群众脱贫致富。

  (2)实施“旅游+现代农业”战略。把乡村旅游与美丽乡村建设、精品农业、特色农业相融合,大力发展农家乐、水果采摘、农活体验、农事节庆、乡村摄影、乡村民宿等新型业态。实施旅游富民工程,鼓励产业资源、自然资源和古村落资源丰富的乡村进行整体开发和公司化运营。

  (3)实施“旅游+文化艺术”战略。打造好藏传佛教、“木里洛克900里”、俄亚大村等旅游精品文化,加大文化价值的研究挖掘和保护,激活旅游开发内生动力,建立分类分级的文化保护机制。对俄亚大村要在保障原生态的前提下进行修复性保护,对手工业、民间技艺要从传承上加以保护,对民歌、民间故事要加大采集力度,在保护过程中调动全民参与的积极性,潜移默化增强民众的文化自信,促进文化与旅游深度融合。

  (4)实施“旅游+新兴产业”战略。依托生态旅游资源优势,打造农业产品加工园区,将农业产品加工生产线打造成观光旅游线,将农业产品打造成旅游商品,将加工园区建成集旅游产品研发、生产、展示、观光于一体的旅游商品产业园。鼓励工业企业进行景观化改造,探索发展国家地质公园等旅游项目。

上一篇:
下一篇:

版权所有:木里藏族自治县人民政府

网站地图 | 网站申明 | 联系我们

制作维护:木里藏族自治县人民政府办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51342202000103 网站标识码 5134220001