当前位置: 首 页 > 首 页 > 部门动态

国土局:落实项目 改变村貌


来源:木里县国土局 时间:2017年11月13日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  为切实让群众感受到扶贫政策对立碧村带来的变化,我村第一书记通过多种渠道落实项目,使扶贫项目惠及全村。

  一、四川坪子通组硬化路项目

  第一书记通过实地踏勘,编制项目实施方案,协调县移民局从后扶资金落实13万元用于四川坪子通组硬化路建设。前期启动资金已拨付乡政府,项目前期准备工作已就绪,即将开工建设。

  二、抓子幼教点重建项目

  立碧村抓子幼教点,现有幼儿14名,教师2名,全村5个村民小组中4个小组的适龄儿童均在该幼教点接受教育,预计2018年将有21名适龄儿童入学。该幼教点使用始建于1995年的原抓子小学的场地和校舍,占地面积1501平方米,距离主公路约50米,有两米宽机耕道连接。因年久失修,校舍破旧,虽经简单维修,但存在房屋安全隐患,加之该幼教点位于是两省三县交界处,严重影响着我县脱贫攻坚的形象。第一书记协调亚三公路测量人员对幼教点进行测量,形成基础资料,草拟报告上报县教育和科学技术局,申请将立碧村抓子幼教点重建纳入2017年计划并在今年实施。

上一篇:
下一篇:

版权所有:木里藏族自治县人民政府

网站地图 | 内容纠错 | 网站申明 | 联系我们

制作维护:木里藏族自治县人民政府办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089