当前位置: 首 页 > 首 页 > 部门动态

木里县环境保护局召开行政处罚案件审查会


来源:木里县环保局 时间:2017年11月13日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  为规范环境违法行为查处工作,严格履行查处程序,做到“事实清楚、证据确凿、定性准确、依据正确、处罚恰当、程序合法”。根据《木里县环境保护局重大疑难案件集体讨论会审制度》规定,我局于9月14日上午10点在局会议室召开了关于对木里河水电公司、水洛河电力开发公司、木里县人民医院以及木里县长海食品公司四个行政主体的行政处罚案件审查会议。

  会上,县环境监察大队办案人员就木里河水电公司、水洛河电力开发公司、木里县长海食品公司三个公司未验先投和木里县人民医院未批先建的的环境违法行为做了详细的阐述,出示了环境违法行为相关的证据,并就处罚依据、处罚幅度提出了建议。局案审委员会各相关成员充分发表了自己的观点。会议一致认为:四个案件的环境违法行为事实清楚,证据确凿,证据链紧凑、严谨,取证合法,监察大队处罚建议符合法律条款。针对该环境违法行为,案审委员会形成审议决定,同意执法大会的处理建议。

  随后,陈俊局长就环境监察执法提出了严格的要求:一是环境监察人员要以开展“三严三实”教育活动为契机,紧紧围绕“勤巡查、重监管、严处罚”开展环境监察执法工作,对那些敢于以身试法的企业,要一查到底,决不姑息迁就,并实行高限处罚,力争环境监察执法取得“发现一起、执行一件、震慑一片、推动全局”的成果,实现环保效益和社会效益双赢。二是要求环境监察人员在监察执法过程中,确保程序合法,搜集证据要确凿充分、形成证据链,适用法律条款准确无误,处罚幅度合法、适度。

上一篇:
下一篇:

版权所有:木里藏族自治县人民政府

网站地图 | 内容纠错 | 网站申明 | 联系我们

制作维护:木里藏族自治县人民政府办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089