当前位置: 首 页 > 首 页 > 部门动态

木里县水务局开展扶贫工作“以购代捐”活动


来源:木里县水务局 时间:2017年11月13日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  木里县水务局开展扶贫工作“以购代捐”活动

  2017年11月6日,为进一步做好精准扶贫工作,水务局局长孙根若率扶贫工作小组再次前往李子坪乡金子沟村,对帮扶贫困户进行走访。

  在金子沟村羊窝子组走访时,孙根若一行还实地查看了正在建设的通村路硬化工程和水务局对口支持的部分饮水供水设施。入户走访时,各联系人员都详细询问了各自帮扶的贫困户当前生产生活状况和家庭收入情况以及脱贫发展计划等。

  在村民土地边召开的有乡、村两委和贫困群众参加的座谈会上,孙根若还向贫困群众详细宣讲了国家党的十九大精神与相关惠农政策。他要求所有贫困群众要牢固树立自力更生、勤劳致富观念,增强脱贫致富的信心和决心,早日脱贫致富。

  随后开展的以购代捐活动中,在场的干部职工均以略高于市场的价格从贫困户家中购买到了自己生活所需的农副产品,激发了贫困群众发展生产脱贫致富的热情和信心。

上一篇:
下一篇:

版权所有:木里藏族自治县人民政府

网站地图 | 内容纠错 | 网站申明 | 联系我们

制作维护:木里藏族自治县人民政府办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089