当前位置: 首 页 > 首 页 > 部门动态

情系木里藏区教育发展 调研教育振兴行动计划


来源:木里县教科局 时间:2017年11月27日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  为我县教育事业持续健康发展,2017年9月18日到19日,由凉山州人民政府督学率州教育局计财科、州教育局督导室、州编办、州教育技术装备所、州国土土地资源局研究室等部门组成的调研组,在县人民政府副县长阿央青、县教科局局长刘建波、县语委主任李宁林同志的陪同下,深入我县的下麦地乡小学、列瓦乡小学、李子坪乡黄泥巴幼教点、县中学、县民族学校、阳光幼儿园等学校开展教育振兴行动计划调研工作。

  调研组每到之处,都仔细查看学校校园环境,认真了解学校办学条件,详细询问学校顶层设计及学校细节落实,对制约学校发展的瓶颈因素进行详实了解,对学校的未来发展进行共同谋划,同时还对学校的开学工作、学校安全工作、均衡发展等方面的工作进行了广泛深入调研,并做详细记录。

  19日下午3点半,由县人民政府组织召开“木里县民族教育振兴行动计划调研座谈会”,参加座谈会的有县委常委、宣传部部长马国发,县人民政府副县长阿央青,县目督办等八个成员单位负责人,城区学校负责人,参会人员达24人。

  在座谈会中,首先由凉山州人民政府督学张刚同志就这次调研的目的做了说明;随后,县教育局局长刘建波同志就木里县教育振兴行动计划的相关工作做了详细的汇报。汇报结束后,大家进行了意见交流:县中学黄河校长就如何留住木里优秀教师、加强教师培训、加大资金投入、增加高中教师编制等方面进行了发言,同时希望州领导给于政策支持;县城关幼儿园姚兴芬园长就幼儿园编制交换了意见;调研组同志就调研的情况做了反馈。最后,县委常委、宣传部部长马国发就相关工作做了部署。

  通过调研,我们的工作思路更加清晰,发现了我县教育工作的不足及问题短板。我们相信在上级领导的关爱下,在县委、县政府的大力支持下,在全县教科系统人员的共同努力下,木里的教育事业将会稳步发展,木里教育的明天将更加美好!

上一篇:
下一篇:

版权所有:木里藏族自治县人民政府

网站地图 | 网站申明 | 联系我们

制作维护:木里藏族自治县人民政府办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51342202000103 网站标识码 5134220001