当前位置: 首 页 > 首 页 > 部门动态

文明廉洁过节 严防“四风”反弹


来源:木里县国土局 时间:2017年12月04日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  为认真贯彻落实中央“八项规定’、省州“十项规定”和县委“六条规定”精神,结合“三严三实”专题教育,把节假日廉政安全作为切实解决发生在群众身边的“四风”问题和反腐败的重要抓手,严防“四风”反弹,我局于2017年11月18日召开了主题为“文明廉洁过节——严防“四风”反弹的专题学习会。

  会上,党组书记布呷鲁茸指出:中央八项规定出台以来,各级纪检监察机关加强监督执纪问责,“四风”蔓延势头得到遏制,推动党风政风好转。同时必须清醒看到,当前“四风”问题树倒根在,仍停留在“不敢”阶段,远没有做到“不能”,更没有达到“不想”。今年“彝族年”假期即将到来,要继续盯住具体问题,严肃查处公款送节礼、土特产品和有价证卷;严禁公款吃喝或与公务无关的宴请;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补体、奖金和食物;严禁公车私用,严格执行公车使用有关规定、做好节假日公车定点停发工作,进一步完善督办、通报、监督制度。如发现对“四风”和腐败问题听之任之,或者压案不报、有案不查,甚至袒护包庇的,要严肃问责,决不姑息。

  局长喻德军表示:文明廉洁过节——严防“四风”反弹做好以下几点工作。一是紧盯彝族年期间公款吃喝、公款购买节礼等“四风”具体问题,抓好针对性教育,坚决杜绝节日腐败。二是把握“四风”新形式、新特点,紧盯不放,面对更隐蔽的送礼方式和公款吃喝手法,将加大明察暗访、专项检查力度,同时拓宽投诉举报渠道,有针对性地采取措施,提升正风肃纪效果。三是高压之下,仍心存侥幸、顶风作案的,一经发现,严肃查处,绝不姑息。

上一篇:
下一篇:

版权所有:木里藏族自治县人民政府

网站地图 | 网站申明 | 联系我们

制作维护:木里藏族自治县人民政府办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51342202000103 网站标识码 5134220001