当前位置: 首 页 > 首 页 > 部门动态

木里县档案局加强档案法制宣传活动


来源:木里县档案局 时间:2017年12月06日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  为增强社会的档案法制意识,县档案局借助“12.4宪法日暨全国法制宣传日”活动开展主题为“增强全民档案法制意识 依法保护利用档案信息”的档案法制宣传活动。

  活动中,档案局设置了服务咨询台,档案工作人员发放了《档案法》、《四川省档案法实施办法》、《档案管理违法违纪行为处分规定》和富有情趣、通俗易懂的《寻找我们共同的记忆》等宣传资料共计300多份;向群众详细介绍了档案法律法规、档案的作用、公民在 档案事务方面的权利和义务等方面知识;针对群众提出的有关档案法律法规方面的热点问题进行耐心细致地解答。

  通过开展此次活动,增强了广大人民群众的档案法制观念,提升档案工作者服务民生的水平,展现了档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用。

上一篇:
下一篇:

版权所有:木里藏族自治县人民政府

网站地图 | 网站申明 | 联系我们

制作维护:木里藏族自治县人民政府办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51342202000103 网站标识码 5134220001