当前位置: 首 页 > 首 页 > 部门动态

人工增雨显威力 气象抗旱立新功


来源:木里县气象局 时间:2018-04-09 11:18

点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  去冬以来,木里县降雨持续偏少,气候性“冬干”凸现,降雨量偏少约八成,农业生产和森林防火形势十分严峻。针对这一情况,木里县气象局领导班子高度重视,多措并举开展人工增雨工作:一是加强对天气演变和旱情发展的监测;二是积极向党委、政府和相关部门报送服务材料;三是积极抓住有利天气过程,多次实施地面人工增雨工作,有效降低了森林火险等级和缓解了当前严重的旱情。 

  3月27日傍晚到夜间,木里县人影办抓住有利时机,积极实施人工增雨(雪)作业,作业后效果显著,全县普降中雨,高山降小到中雪。此次人工增雨作业,成效显著,为缓解木里县旱情、降低森林火险等级、改善土壤墒情起到了积极作用。

上一篇:
下一篇:

版权所有:木里藏族自治县人民政府

网站地图 | 网站申明 | 联系我们

制作维护:木里藏族自治县人民政府办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51342202000103 网站标识码 5134220001