当前位置: 首 页 > 首 页 > 乡镇动态

李子坪乡夜校防汛防灾培训 保障乡民安全度汛


来源:李子坪乡 时间:2017年09月05日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  近段时间,由于气候变化异常,降水量较大,增加了防汛、防灾工作的不确定性。为提高我乡人民群众防灾减灾能力,保障全乡人民能够安全度过汛期,李子坪乡召开“农民夜校”防汛安全减灾培训会,乡镇包村干部、村“两委”干部、群众代表等50余人参加学习。 

  课上,培训老师就如何应对突发地质灾害、防汛减灾等知识进行了通俗易懂的宣讲,切实向广大群众开展防汛、抗灾基本知识、互助互救能力、卫生防疫、生产自救等宣传普及,其中重点讲究了滑坡、泥石流、洪水突发、地震等相关知识。 

  通过学习,我乡人民群众的防灾抗灾能力得到提升,进一步保障了全乡人民的汛期安全。

上一篇:
下一篇:

版权所有:木里藏族自治县人民政府

网站地图 | 内容纠错 | 网站申明 | 联系我们

制作维护:木里藏族自治县人民政府办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089