当前位置: 首 页 > 木里动态 > 图片新闻

伍松县长赴木里河沿线乡镇督导调研环保督察暨河长制工作


来源:木里县政府办 时间:2017年08月13日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  2017年8月8日-10日,县委副书记、县人民政府县长伍松一行赴木里河沿线乡镇督导调研环保督察暨河长制工作。伍松县长在调研时指出河道水源地的治理是河长制工作的重要方向。木里河的问题是全县河道管理上的一个缩影,问题比较严重但问题可控。伍松县长在调研时明确指出所有非法采砂的机械设备必须在一个星期以内撤出。

  伍松县长在调研时指出木里河存在的三个主要问题及努力方向。一是各乡镇要切实履职尽责,细化责任落实,认真梳理存在的问题。二是要建立相关长效机制。三是县上要制定处理相关问题的统一标准和统一政策。

  伍松县长在调研时指出木里河目前主要存在五大特征。一是需要县上集中解决的问题较少。二是木里河由于水电开发和道路建设所带来的综合性毛病比较突出,越往源头走矛盾越突出。第三是木里河目前河道和公路两旁乱修房屋的情况还没有形成“气候”,但有形成“气候”之势。四是木里河存在乱砍乱伐和非法采矿问题。五是木里河存在生活垃圾处理不当、基础设施差、处理能力差等问题。

  伍松县长在调研时提出五点要求。一是要进一步提高认识,加强领导。二是要认真梳理存在的问题,建立长效机制。加强能力建设,制定污水处理、畜禽养殖、老百姓的垃圾处理等的具体规划方案。加强责任落实,制定严格的考核机制,严肃奖惩。三是要敢于动真碰硬,付诸行动。四是要明确态度,讲清政策,加强监管。五是要在制度已落实、问题已排查梳理的情况下,乡镇在职责范围内努力进行了整改但整改不了的,县上要进行突击解决,相关单位配合进行联合处置。

  县委常委甲央其扎、县政府党组成员何树清、县交通局局长杨严斌、县政府办周文进等陪同调研。

上一篇:
下一篇:

版权所有:木里藏族自治县人民政府

网站地图 | 内容纠错 | 网站申明 | 联系我们

制作维护:木里藏族自治县人民政府办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089