当前位置: 首 页 > 木里动态 > 图片新闻

木里县召开全县迎接中央环保督察工作推进会


来源:木里县政府办 时间:2017年08月18日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  木里县召开全县迎接中央环保督察工作推进会专题对环保工作进行再研究、责任再明确、措施再落实。

  为确保我县环境保护督察问题整改工作持续有力推进,2017年8月14日,伍松县长在县环保局会议室主持召开木里县迎接中央环保督察工作推进会。会议采取“听取汇报、问诊把脉、对症下药、精准推进”的方式,就当前环保工作进行再研究、责任再明确、措施再落实。县委、县政府在家领导和县环境保护委员会成员单位主要负责人参会。

  会议逐一听取了县环境保护委员会各成员单位主要负责人关于环境问题的整改工作推进情况汇报。针对我县当前环境问题整改工作推进情况以及存在的困难问题,伍松县长作如下强调。一是提高政治站位,切实增强生态文明建设和迎接中央环保督察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是坚持问题导向,扎实做好发现问题的整改工作。针对我县自查梳理出的55个问题,整改必须到点到位,必须一案一卷,专卷归档。三是强化工作保障,全力支持督察组开展工作。确保道路交通安全、基础设施保障。各部门对现场点位的具体位置、存在的问题、问题的原因、整改的方式、长效机制的建立、具体责任单位、责任人、分管领导必须进一步明确。四是加强宣传引导,着力营造氛围。县环保局和宣传部要进一步开展好宣传工作。五是层层压实责任,加强督查问责。对梳理的问题,要进一步压实乡镇问题整改责任,乡镇难以解决的县上统筹力量集中解决。六是坚持实事求是,绝不能弄虚作假。进一步强化基础工作,能立即整改的马上整改到位,需要一段时间整改的,健全整改方案,着力推进问题整改。七是狠抓信访工作,确保群众满意。认真听取群众信访问题反馈,并扎实开展信访调查工作。

上一篇:
下一篇:

版权所有:木里藏族自治县人民政府

网站地图 | 内容纠错 | 网站申明 | 联系我们

制作维护:木里藏族自治县人民政府办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089