当前位置: 首 页 > 互动交流 > 建言献策

县政协委员仁青杜基:扎好民族地区教育 培养本地优秀人才


来源:县政府办 时间:2016年03月11日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  一是民族地区实施民族教育,语言教育是民族教育的基础,所以语言教育具有重要意义。木里双语教师,不仅缺藏文教师,彝文教师也很缺乏,双语教师呈现出青黄不接的状况。部分地区学校双语教学仅仅只是课程表上有,实际没有或者课程缩减。建议降低门槛引入双语教师,并在学校引入藏文选修课。

  二是人才问题,就目前的条件来看,吸引不到外地人才也留不住外地人才,因此人才问题的根本措施在于培养本地人才,而本地人才的培养离不开政府对全县教育的支持,希望能够借鉴西藏、新疆、内蒙等地与高校合作开设“西藏班”的模式,培养带动一批本地人才。

  三是现在我们的房子和路都是越修越好,内在的东西却是越来越差。政府的投入越来越大,但是文化软实力方面的建设却大大下降,希望能够多注重文化精神方面的建设。

上一篇:
下一篇:

版权所有:木里藏族自治县人民政府

网站地图 | 内容纠错 | 网站申明 | 联系我们

制作维护:木里藏族自治县人民政府办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:5134003001129