男女队均闯入全运会团体决赛 四川乒乓攀上新台阶


来源:四川省政府门户网站 时间:2017年09月01日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  8月31日,对于四川乒乓球来说是值得铭记的一天。在第十三届全运会乒乓球半决赛中,四川男女队均击败对手,其中女队3:2力克北京队,而男队则爆冷3:1击败广东队。男女队携手闯入全运会决赛,这在四川乒乓球历史上尚属首次。

  当天率先进行的女团半决赛中,由朱雨玲、郭艳、范思琦出战的四川队遭遇乒坛一姐丁宁领衔的夺冠热门北京队,虽然丁宁两盘全胜,但郭艳和范思琦两名国家二队的队员表现出色,尤其是范思琦拿下关键的第三盘,最终四川队经过5盘大战以3:2力克对手,晋级决赛。在随后进行的男团半决赛中,四川队则爆冷战胜拥有林高远的广东队,林高远作为中国国家队最有潜质的选手之一,本届全运会他战胜了张继科、马龙。不过,他与四川队的比赛中则遭遇了滑铁卢,先后以2:3、1:3败给了许锐锋和朱霖峰,四川男乒也借此以3:1力克广东晋级男团决赛。这也是四川男子乒乓球队自1983年第五届全运会后时隔34年再次闯入全运会乒乓球团体决赛。

  不过四川女队当家主力朱雨玲却没有因为晋级而过多地喜悦,她心中依旧对于自己在第四局的失利而深感自责:“在队友为我创造出2:1的领先优势时,我没能抓住机会拿下比赛,我对自己的表现并不满意。”

  本场比赛的胜利也意味着四川女乒创造了全运会上的历史最好成绩,在9月1日的决赛中,对手也是首次进入决赛的黑龙江队。朱雨玲展望道:“赛场上我们比的就是谁更有耐心、更有拼劲。我们在明天的决赛中会一拼到底。”而四川男乒将对阵上海队。 (记者 钱晞 薛剑)

上一篇:
下一篇:

版权所有:木里藏族自治县人民政府

网站地图 | 内容纠错 | 网站申明 | 联系我们

制作维护:木里藏族自治县人民政府办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089