第五届四川农业博览会11月17日至20日在成都举行


来源:人民网-四川频道 时间:2017年11月08日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  记者从四川省人民政府新闻办公室新闻发布会上获悉:第五届四川农业博览会(以下简称“农博会”)将于11月17日至20日在成都举行。本届农博会由四川省人民政府主办,中共四川省委农工委、四川博览局、农业厅、林业厅、商务厅、省投资促进局承办;主题为“全面开放合作,助推农业供给侧结构性改革”,主题国为马来西亚,主题省为黑龙江,主题市为眉山市;开幕式和展览展示地点在位于天府新区的中国西部国际博览城国际展览展示中心。

  据了解,本届农博会规划展会展览面积6万平方米,设置新产业新业态馆、特色优质农产品馆、农业合作馆等5个展馆。来自30个国家和地区、国内14个省(区、市)、四川21个市(州)的1500余家企业参展,参展机构特装展位面积达90%。中国电信、通威股份、重庆涪陵榨菜集团、北大荒、竹叶青、川茶集团、四川中烟等上百家知名企业参展。

  本届四川农博会外向性程度进一步提升。在境外方面,马来西亚、意大利、德国等30个境外国家和地区的企业参展。马来西亚作为主题国,将由马来西亚科学技术与创新部副部长拿督阿布·巴卡率团参加,主要展示马来西亚燕窝、榴莲、咖啡、蜂蜜、精油等优质产品,并将举办马来西亚国家馆开馆仪式、马来西亚传统武术表演等活动。在省外方面,黑龙江、西藏、山东等14个省(区、市)组团参展。其中,西藏、贵州、宁夏、陕西、山西等5个省(区)首次参加。

  为突出专业化程度,在展览方面除传统的四川市(州)农业发展成果综合展及国内外各地的知名特产展外,还设置了四川林业生态旅游展区、安全食品展区、四川返乡创业成果展区等3个专业展区。

  本届农博会坚持展览与活动并举,立足展览实效。期间,除了第五届四川农业合作发展大会暨农博会开幕式、第二届中国美丽乡村论坛暨第五届村政论坛等重大活动外,还将举办首届中国国际安全食品提供商大会、采购对接洽谈会、锦城绿道项目推介会、葡萄酒品鉴会等近10场专项活动。为提升展会互动性和客商体验,展会现场还将举办各地独特的民俗文化表演、抽奖活动、茶艺表演等互动活动。

  四川农博会是2014年经党中央、国务院批准,由四川省人民政府主办的三大展会(西博会、科博会、农博会)之一,现已成功举办四届,是四川省唯一一个全方位展示“三农”工作成果对外交流合作的综合平台。(王军)

上一篇:
下一篇:

版权所有:木里藏族自治县人民政府

网站地图 | 内容纠错 | 网站申明 | 联系我们

制作维护:木里藏族自治县人民政府办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089