第五届中国网络视听大会在成都开幕 聚焦新使命新视界新动能


来源:四川日报 时间:2017年12月01日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  11月30日上午,以“新使命、新视界、新动能”为主题的第五届中国网络视听大会在成都开幕。国家新闻出版广电总局副局长田进出席开幕式并发表主旨演讲,省委常委、宣传部部长甘霖出席开幕式并致辞。

  田进指出,网络视听业界坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央决策部署,开拓创新、锐意进取,中国网络视听发展站在了时代的新起点上,网络视听新媒体成为传播党的声音的重要阵地,网络视听节目成为社会主义文艺的重要力量,网络视听服务成为人民群众文化信息消费的重要平台,网络视听产业成为实施创新驱动战略、培育新经济的重要引擎。

  中国网络视听大会是中国网络视音频领域规格最高、规模最大,具有年度风向标之称的行业盛会,从去年开始永久落户成都。本届大会共有来自网络视听全产业链的5000余名嘉宾、专家和行业从业者参会,将就行业的生存现状、发展方向等话题展开交流,探寻视听领域发展新趋势;将开展网络视听产业峰会、新视听创新峰会、媒体融合发展峰会等30余场活动,内容覆盖媒体融合发展、版权保护、人工智能、视听“鲜科技”、知识付费等全行业热点,探讨中国网络视听行业的新使命、新动能与未来蓝景;将发布2017网络视听“年度节目”“年度案例”“年度数据”等。

  大会设置了1万余平方米的综合性展厅,并将首次举办网络影视与节目提案大会。

  副省长杨兴平出席开幕式。(记者 吴梦琳)

上一篇:
下一篇:

版权所有:木里藏族自治县人民政府

网站地图 | 网站申明 | 联系我们

制作维护:木里藏族自治县人民政府办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51342202000103 网站标识码 5134220001