当前位置: 首 页 > 藏区建设 > 农业富民工程 > 农业产业

整治经作产业面源污染 推动农业生产环境保护


来源:县农牧局 时间:2017年07月26日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  为了加强农业环保建设,木里县农牧局对经济作物产业面源污染进行了整治。2017年7月7日,召集相关站、股、室进行研究,并组成工作组对经作产业较集中的项脚、乔瓦两乡(镇)进行了督促整治。同时印发了《木里县经作产业面源污染整治实施方案》及《木里县农牧局关于经济作物产业面源污染整治紧急通知》,要求各乡镇认真惯彻执行。 

  7月10-11日,工作组分别深入到项脚乡和乔瓦镇经作产业集聚的五个村六个生产组。对设施蔬菜基地、柠檬基地、木耳基地、专业养猪场、养鱼池、养鸡场、水果观光园等经济产业基地逐一进行了检查,对田间、园地、圈舍四周及道路、河塘两旁乱堆乱扔的废弃地膜、药肥包装物、废弃枝叶等污染物进行了督促清理,并要求乡政府及村民委员会按照《通知》要求组织种养大户、合作社及种植农户进行全面清理。对观光园区配好分类拉圾回收站点,便于农户和游客收放废弃物,同时作好废弃物的集中处理。 

  农村经济作物产业是脱贫攻坚的重要载体,经济作物产业面源污染整治是农村环境保护的主要内容。通过对经作产业面源污染的督促整治,可有效的避免土地“三废”污染,清节田园,减少农作物病害,提高经作产业效益,推动农村生产生活环境的治理与保护。

上一篇:
下一篇:

版权所有:木里藏族自治县人民政府

网站地图 | 内容纠错 | 网站申明 | 联系我们

制作维护:木里藏族自治县人民政府办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:5134003001129