当前位置: 首 页 > 藏区建设 > 农业富民工程 > 农业产业

木里:狠抓预防 确保马铃薯增产增收


来源:凉山日报 时间:2017年08月04日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  本报讯 为进一步做大做强木里县马铃薯产业,今年木里县投入财政资金350万元,调入马铃薯“青薯9号”一级生产种1000吨,在全县29个乡镇推广种植,同时在牦牛坪乡、屋脚乡、茶布朗镇建设600亩一级生产种繁育基地。目前,马铃薯长势良好,已进入封行现蕾生长阶段,同时也是晚疫病的高发期。

  近日,县农牧局局长沈达、副局长李俊带队在牦牛坪乡叶村村中村组、屋脚村屋脚组联合开展马铃薯晚疫病的统防统治现场培训会。培训会上,对马铃薯晚疫病的发病条件、发病症状、防治药物、防治方法、防治时间等进行了全面讲解,并按各基地面积配发了药物、器械,聘请了当地有知识、有文化的15名年轻人对种薯基地和示范基地进行统防统治,并对药物使用、人畜安全、防治间隔时间等作出了具体安排。

  今年,木里全县调入优良马铃薯种薯青薯9号一级种薯1000吨,计划推广面积7600亩;调入米拉原种40吨,青薯9号原种80吨,建设马铃薯一级种薯繁育基地600亩。

  目前,正值木里县马铃薯晚疫病防治的关键时期,全县计划2017年发展马铃薯面积69000亩,总产101600吨。(本报记者 张紫妍)

上一篇:
下一篇:

版权所有:木里藏族自治县人民政府

网站地图 | 内容纠错 | 网站申明 | 联系我们

制作维护:木里藏族自治县人民政府办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089